Феликс Кулов подал в Верховный суд Киргизии прошение о пересмотре его дела
 
Феликс Кулов подал в Верховный суд Киргизии прошение о пересмотре его дела
Архив NEWSru.com

Координатор силовых структур нового правительства Киргизии Феликс Кулов сообщил депутатам, что его адвокаты подали в Верховный суд Киргизии прошение о пересмотре его дела.

"Если Верховный суд откажет удовлетворить просьбу моих адвокатов, у меня не будет другого выхода - я должен буду продолжить отбывать свой срок. Это по закону", - заявил Кулов.

Кулов в ноябре 2002 года был приговорен к 9 годам лишения свободы по обвинению в преступлениях, связанных с превышением должностных полномочий, и хищениях в особо крупных размерах в бытность губернатором Чуйской области и мэром Бишкека.

До этого в январе 2001 года Кулов был приговорен Военным судом республики к 10 годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий и использовании служебного положения в личных целях в бытность главой спецслужбы Киргизии.

19 ноября 2004 года Верховный суд Киргизии отказал Кулову, отбывающему наказание, в условно-досрочном освобождении.

Кулов находится в заключении с весны 2003 года, до этого, с января 2001 года, а также марте - августе 2000 года он содержался в СИЗО Службы национальной безопасности Киргизии.

Во время событий в минувший четверг, 24 марта он был освобожден сторонниками новой власти и назначен координатором силовых структур нового правительства.