Исламисты расстреляли три семьи в Алжире - убиты 14 человек, включая годовалых детей
 
Исламисты расстреляли три семьи в Алжире - убиты 14 человек, включая годовалых детей
Архив NEWSru.com

14 человек погибли в ночь с понедельника на вторник в провинции Шелифф в 200 км к западу от столицы Алжира в результате нападения вооруженных исламистов. Как сообщили во вторник алжирские СМИ, жертвами экстремистов стали три крестьянские семьи, в том числе годовалые дети.

Алжирские власти возложили ответственность за преступление на "Вооруженную исламскую группу" (ВИГ), действующую на западе страны. Согласно поступившим сообщениям, армия ведет активный поиск террористов.

По данным источников в службах безопасности, трагедия произошла в деревне Таджна, которая 5 лет назад стала местом кровавой бойни. Тогда исламисты убили 50 жителей этой деревни.

В минувшее воскресенье в провинции Шелифф от рук боевиков ВИГ погибли 8 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Радикальные исламисты не прекращают террористическую деятельность, несмотря на постигшую 21 мая алжирцев беду - разрушительное землетрясение на востоке страны.

ВИГ вместе с другой террористической организацией - "Салафистской группой проповеди и джихада" добиваются провозглашения Алжира клерикальным государством. За 11 лет внутриалжирского конфликта погибли около 150 тыс. человек. С начала этого года жертвами насилия в стране стали около 500 человек.