Упавший на Януковича венок продан в интернете за 5 тысяч долларов
 
Упавший на Януковича венок продан в интернете за 5 тысяч долларов
youtube.com

Венок, упавший на президента Украины Виктора Януковича во время церемонии у Могилы неизвестного солдата 17 мая в Киеве, продан на интернет-аукционе за 42 тысячи украинских гривен ($5,2 тысячи), сообщает в четверг пресс-служба украинской националистической организации "Братство", которая и выставила на торги этот лот.

По ее данным, торги начались с цены 8 тыс. грн ($1/ок. 8 грн), а наибольшую сумму предложил покупатель под ником NikolayPavl, который пожелал остаться неизвестным, передает "Интерфакс". "Средства, полученные от его продажи, пойдут на защиту одесских политзаключенных", - заявили в организации.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман назвала намерения "Братства" продать венок "мародерством" и "вандализмом". Между тем, "Братство" не уточняет, каким образом венок, возложенный президентом к Могиле неизвестному солдату, попал в их распоряжение.

Напомним, 17 мая в Киеве Януковича чуть не сбило с ног траурным венком, когда он вместе с президентом России Дмитрием Медведевым возлагал венки к памятнику Неизвестному солдату. Начался сильный ливень с градом, венок оторвался от стойки и полетел на президента. Президент несколько секунд боролся с венком самостоятельно, затем на помощь пришли охранники, которые снова водрузили венок на крепления.

Пресс-служба президента просила СМИ не публиковать эти кадры. Позже в интернете появилась и видеозапись инцидента. Кстати, на ней заметно: охранники Дмитрия Медведева также переполошились и подхватили его венок, чтобы с ним подобного не произошло.