В Кабуле бой в дипломатическом квартале: боевики пытались захватить отель
 
В Кабуле бой в дипломатическом квартале: боевики пытались захватить отель
Reuters

Бой с террористами идет в столице Афганистана в дипломатическом квартале: боевики пытались захватить отель, нападение было отбито, однако бой продолжается несколько часов.

Террористы скрываются в парке в районе гостиницы "Хииталь" в дипломатическом районе в центре Кабула. Они вооружены пулеметами и более чем 20-ю ручными гранатометами.

"Интерфакс" со ссылкой на телеканал TOLOnews передает, что бойцы спецназа, экипированные приборами ночного видения, ведут бой с группой террористов. "Сильные взрывы были слышны в Кабуле во вторник поздно вечером в районе Визир Акбар Хан. После трехчасового боя между силами безопасности и террористами, общее число которых неизвестно, в действие были введены Силы специального реагирования, вооруженные тяжелой артиллерией и приборами ночного видения", - сообщает телеканал со ссылкой на высокопоставленный источник в полиции.

Менеджер гостиницы "Хииталь" Беджхан Кохестани сообщил телеканалу: "Сотрудники службы безопасности гостиницы успешно отражали нападение террористов на гостиницу в течение примерно двух часов". Большинство постояльцев гостиницы - граждане Австралии.