Во французском городе Сен-Жюльен-дю-Пюи в районе Тарн на юге страны в четверг, 26 мая, двое мужчин напали на французского военнослужащего, 30-летнего сержанта восьмого парашютного полка морской пехоты
 
Во французском городе Сен-Жюльен-дю-Пюи в районе Тарн на юге страны в четверг, 26 мая, двое мужчин напали на французского военнослужащего, 30-летнего сержанта восьмого парашютного полка морской пехоты
Global Look Press

Во французском городе Сен-Жюльен-дю-Пюи в районе Тарн на юге страны вчетверг, 26 мая, двое мужчин напали на французского военнослужащего,30-летнего сержанта восьмого парашютного полка морской пехоты. Егоизбили и ранили ножом, упрекая в том, что Франция участвовалав бомбардировках Сирии, сообщает французская газета L'Express.

Нападавшие пока не задержаны, так что история известна только со словпострадавшего. Нападение произошло вечером. Военный из восьмогопарашютно-десантного полка морской пехоты, базирующегося в городеКастр в департаменте Тарн, был одет в военную форму, но находился непри исполнении обязанностей.

"Один из нападавших имел при себе нож с выдвижным лезвием", - пояснилпредставитель военной полиции радио Europe1.Они напали на солдата и говорили о ситуации на Ближнем Востоке,упрекая его во "французских бомбардировках в Сирии".

Парашютист получил травму бедра, его били кулаками и нанесли два удараножом. Вечером пострадавший был доставлен в больницу в тяжеломсостоянии, но сейчас жизнь его вне опасности, отмечает TheLocal.

Источник Europe1 и L'Express в полиции призвали отнестись к этойистории с осторожностью. Парашютист хорошо известен правоохранительныморганам, он был несколько раз осужден, в том числе по делу,связанному с наркотиками. Он уже утверждал прежде, что егоизбили "в лесу", хотя свидетелей избиения не было. Его новый рассказпроверяют следователи. "Странно, что он получил серьезные травмы", -отметил другой источник.

Чем бы ни оказалась эта история, на французских солдат раньше нападалина улицах Франции по схожему поводу. В апреле на востоке странывоеннослужащий был ранен "человеком, говорящим по-арабски", а в январе гражданин Франции тунисского происхождения намеренно сбил насвоем Peugeot четырех военных на стоянке, при этом выкрикивая"Аллаху акбар". Позже следователи нашли у него в компьютере материалы"джихадистской пропаганды", хотя не удалось доказать его причастностьк террористической организации.