Три человека погибли от обрушения строительного крана на стадионе Corinthians в Сан-Паулу, который возводят к Чемпионату мира по футболу 2014 года
 
Три человека погибли от обрушения строительного крана на стадионе Corinthians в Сан-Паулу, который возводят к Чемпионату мира по футболу 2014 года
Wikipedia.org / Portal Da Copa - Brazilian Government

Три человека погибли от обрушения строительного крана на стадионе Corinthians в Сан-Паулу, который возводят к Чемпионату мира по футболу 2014 года, передает Сorreio Do Estado. По меньшей мере, двое получили травмы.

Один из погибших оказался заблокированным внутри грузовика, откуда не смог выбраться, уточняет издание. На место происшествия уже выехали спасательные службы города. Двое пострадавших рабочих стадиона были отправлены в больницу на вертолете. Упавший строительный кран разрушил также часть трибун спортивной арены.

Как отмечает BBC, стадион должны возвести до конца декабря в соответствии с графиком, который утвердили в Международной федерации футбола (ФИФА). К моменту трагедии строительство объекта было завершено на 94%. Шесть бразильских футбольных арен еще не готовы к чемпионату, который пройдет уже следующим летом.

Во время подготовки к Чемпионату мира по футболу власти Бразилии столкнулись с большим количеством проблем. Многие спортивные объекты сдаются в эксплуатацию позже запланированного изначально времени. Страна неоднократно получала предупреждения от ФИФА о том, что стадионы должны быть построены к назначенному сроку. Задержали подготовку к ЧМ-2014 в том числе общественные протесты против растраты госсредств на ЧМ-2014.