Пассажиры метро Бостона разбили окна в вагонах, испугавшись задымления на станции
 
Пассажиры метро Бостона разбили окна в вагонах, испугавшись задымления на станции
Stuart Long / Twitter

Задымление на станции Back Bay оранжевой линии метро Бостона вызвало панику у пассажиров одного из поездов вечером 26 октября. Они выбили окна в вагонах, чтобы выбраться наружу. По предварительным данным, туннель и станция наполнились дымом из-за перегревшегося двигателя локомотива.

По информации Wbur, движение по оранжевой линии было парализовано. Пассажиры метро заполнили соцсети тревожными фото- и видеорепортажами. Сотрудники подземки поспешили открыть двери неисправного поезда и придать эвакуации хоть какую-то организованность.

По данным издания, пять человек, в том числе один офицер полиции, обратились к медикам из-за последствий вдыхания дыма, два человека были госпитализированы.

Заместитель начальника транзитной полиции Престон Гордон сообщил журналистам, что инцидент был вызван невнимательностью сотрудников метрополитена. В то же время транспортники опасаются давать однозначные оценки, высказывая предположения по поводу возможного перегрева двигателя.

CBS Local приводит комментарии пассажиров метро, оказавшихся в отрезанном дымом от мира поезде. Они говорят, что количество дыма наводило на мысли о том, что горит сам состав. При этом двери вагонов не открывались. По данным издания, в больнице оказались не двое, а трое пострадавших.

После того как пассажиры начали разбивать окна, к эвакуации подключились сотрудники транспортной полиции и Massachusetts Bay Transportation Authority. Движение поездов по оранжевой линии было блокировано в течение 40 минут, отмечает Boston Globe.