У здания находятся около 40 грузовиков, на некоторых из которых установлены пулеметы
 
У здания находятся около 40 грузовиков, на некоторых из которых установлены пулеметы
Reuters

Около 200 вооруженных людей в воскресенье окружили здание ливийского министерства иностранных дел в Триполи с требованием провести реформы и нанять на работу бывших военных, принимавших участие в свержении режима Муамара Каддафи, сообщает АР со ссылкой на военных.

Также у здания находятся около 40 грузовиков, на некоторых из которых установлены пулеметы.

По данным военных, с вооруженной толпой ведутся переговоры. Неизвестные блокировали ближайшие дороги. Пока никто из них не вошел в здание министерства. Они также не пускают никого внутрь, передает РИА "Новости". Окружившие здание вооружены автоматами Калашникова и снайперскими винтовками.

По данным Reuters, окружившие здание ливийского МИД требуют отставки бывших сторонников режима Каддафи, некоторые из которых занимают высокие посты в министерстве и в диппредставительствах за рубежом.

В последнее время ситуация в сфере безопасности в Ливии, пережившей революцию полтора года назад, вызывает беспокойство у западных государств. В сентябре прошлого года террористы напали на консульство США в Бенгази, убив американского посла. В январе Австралия, Германия, Нидерланды, Франция и Швейцария призвали соотечественников покинуть Бенгази в связи с информацией о готовящихся нападениях на иностранцев.