Взрыв в Косовской-Митровице: повреждены несколько машин ООН, жертв нет
 
Взрыв в Косовской-Митровице: повреждены несколько машин ООН, жертв нет
Euronews

В северной части города Косовска-Митровица, расположенном на территории объявившего о своей независимости Косово и населенном преимущественно сербами, вечером в четверг прогремел взрыв.

Инцидент произошел в 19:45 по местному времени (21:45 мск). Жертв нет. Повреждены несколько автомобилей, принадлежащих Миссии ООН в Косово и Метохии.

Взрывное устройство было задействовано близ зданий, в которых расположены полиция и окружной суд,сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что после одностороннего объявления независимости Косово в городе Косовска-Митровица начались многотысячные акции протеста сербского населения. В ходе этих акций взрывами гранат повреждено и уничтожено несколько гражданских автомобилей и машин Миссии ООН в Косово.

В минувшую пятницу миротворцы ООН применили слезоточивый газ для разгона сербских манифестантов, когда около пяти тысяч манифестантов пытались пересечь мост, соединяющий северную сербскую и южную косовскую части города.

Сейчас Косово разделено на 7 районов и 30 округов (муниципалитетов). Отметим, что из двухмиллионного населения сербы составляют около 100 тысяч (6%) с национальным центром в Косовска-Митровице.