Молодой самец коалы по кличке Мунду ухитрился сбежать из своего вольера в зоопарке Сан-Диего в США. Ушел коаленок недалеко, заснув на ближайшем дереве
 
Молодой самец коалы по кличке Мунду ухитрился сбежать из своего вольера в зоопарке Сан-Диего в США. Ушел коаленок недалеко, заснув на ближайшем дереве
Global Look Press

Молодой самец коалы по кличке Мунду ухитрился сбежать из своего вольера в зоопарке Сан-Диего в США. Ушел он недалеко, заснув на ближайшем дереве. Ветеринары объяснили его побег действием гормонов.

Смотрители нашли Мунду довольно скоро, сообщает российский сайт National Geographic. Зверек безмятежно спал на дереве над своим вольером, видимо, утомившись коротким путешествием. Хотя зоопарк оборудован камерами наблюдения, неизвестно, как именно Мунду удалось покинуть вольер.

Коалу не стали ловить и снимать с дерева, поскольку животное не представляло опасности для посетителей, и ему самому ничто не угрожало. Но смотрители держали ухо востро, а когда зоопарк закрылся, заманили его обратно в вольер.

Ветеринары объяснили, что в настоящее время Мунду переживает процесс полового созревания, и скорее всего он совершил свой побег под действием гормонов.

Зоопарк Сан-Диего известен успешной реализацией разведения коал за пределами Австралии. Здесь обитает крупнейшая по сравнению с другими зоопарками мира колония коал.

Коала - передвигающееся по деревьям травоядное сумчатое, обитающее в Австралии. Это единственный представитель семейства Коаловые. Половая зрелость у самцов наступает в 3-4 года. В среднем коала живет 12-13 лет, в неволе продолжительность жизни достигает 15-18 лет. У коал медленный метаболизм, и они спят в течение большей части дня.