В Египте попал в аварию автобус с российскими туристами: 2 раненых
 
В Египте попал в аварию автобус с российскими туристами: 2 раненых
Архив NEWSru.com

По последним данным МИД РФ, россиянка Ирина Алексеенко, жительница Хабаровска, скончалась от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм в пятницу в Египте.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Сергей Степанов, она скончалась днем в госпитале от полученных травм. В больнице находится ее 17-летний сын Артем, у него перелом кости правого плеча. Завтра ему будет сделана операция.

По словам дипломата, помимо Алексеенко Артема, в больнице сейчас остаются еще пять человек - Жукова Алена с черепно-мозговой травмой, Светлова Татьяна с травмой спины, Павлюк Лариса с вывихом плеча, Бабичева Юлия с травмой ноги и Артемов Валерий. Двое из них, отметил Степанов, скоро будут выписаны.

Как сообщили в посольстве Российской Федерации в Египте, автобус с российскими туристами попал в аварию в пятницу в районе Хургады. Из 39 российских туристов, находившихся в автобусе, 22 человека получили ранения различной степени тяжести. Все они были госпитализированы.

В сообщении МИД РФ говорится, что "сегодня в связи с дорожно-транспортным происшествием с автобусом с российскими туристами в Египте в город Хургада выехал почетный консул России".

"По уточненным данным, полученным от него, российская гражданка Ирина Алексеенко от полученных травм скончалась. Четыре человека находятся в госпитале. Остальные, находившиеся в больнице пострадавшие, выписаны", - сообщается в документе МИД РФ.

Между тем, медицинская помощь была оказана 19 россиянам, многие из них до сих пор остаются в больнице, в том числе находятся в реанимации. В этом списке, помимо вышеуказанных шести человек, значатся Москалев Виктор, Москалева Елизавета, Москалева Ольга, Павлюк Алексей, Удинцева Наталья, Жукова Алена, Артемова Марина, Артемова Екатерина, Дорофеева Мария, Дегтева Марина, Иовганесян А. Еще двое - Глущенко Сергей и Глущенко Олександр, предположительно, являются гражданами Украины. Помимо россиян, в автобусе находились латышские туристы. 10 граждан Латвии находятся сейчас в больнице.

ДТП с автобусами в Египте случаются с пугающей регулярностью. Только в этом месяце - 17 января на автодороге между Каиром и Хургадой, микроавтобус, в котором находились 5 российских туристов, столкнулся с другим автомобилем. Трое россиян получили серьезные травмы, а двое отделались легкими ушибами.