Высказывания вице-президента США Джо Байдена о России в интервью Wall Street Journal не делают чести его внешнеполитическому опыту, утверждает The Los Angeles Times в редакционной статье
 
Высказывания вице-президента США Джо Байдена о России в интервью Wall Street Journal не делают чести его внешнеполитическому опыту, утверждает The Los Angeles Times в редакционной статье
RTV International

Высказывания вице-президента США Джо Байдена о России в интервью Wall Street Journal не делают чести его внешнеполитическому опыту, утверждает The Los Angeles Times в редакционной статье.

По мнению издания, Байден известен своими безрассудными импровизированными заявлениями и талантом напрасно раздражать оппозицию. Его сравнивают с экс-губернатором Аляски Сарой Пэлин, передает сайт Inopressa.ru.

Напомним, в опубликованном 25 июля интервью Байден отмечал, что в России сокращается население, экономика страны губительна, а банковский сектор, скорее всего, не выдержит следующих 15 лет.

Пока, продолжал Байден, Россия все еще держится за прошлое. Но это не может продолжаться долго, мир быстро меняется и уходит вперед, добавил вице-президент США. Он также отметил, что ослабление России подтолкнет Москву к сотрудничеству с Вашингтоном.

Эти заявления, пишет The Los Angeles Times, прозвучали сразу после того, как США пообещали Москве новую эру взаимного уважения. По мнению издания, такие высказывания крайне вредны.

До избрания вице-президентом Байден занимал пост сенатора. Он был членом влиятельного сенатского Комитета по международным отношениям с 1975 года и его председателем с 2001 по 2003 и с 2007 по 2009 год. В этом же комитете работал нынешний президент Барак Обама.

Как отмечает издание, Обама выбрал Байдена кандидатом на пост вице-президента, чтобы компенсировать свою неопытность в дипломатических делах. Обама, безусловно, знал, что Байден склонен к спонтанным заявлениям, но полагался на его опыт на внешнеполитической арене. Теперь же этот опыт под вопросом, заключает The Los Angeles Times.