Доктор Роберт Лав, один из проводивших операцию хирургов
 
Доктор Роберт Лав, один из проводивших операцию хирургов
News.com.au

Австралийские хирурги провели успешную операцию по восстановлению рук и ног мальчика, пострадавшего в результате несчастного случая - на него вместе с частью кирпичной стены упал баскетбольный щит. Медики пришили на место кисти обеих рук и левую стопу, которые удалось сохранить до операции в пакете со льдом. Операция длилась 8 часов и завершилась успешно, в ней было задействовано 25 хирургов различных специальностей, передает ABC.

Руки и нога мальчика стали короче на четыре сантиметра. Но это не помешает ребенку в будущем даже заниматься спортом, считают врачи.

Несчастный случай с Терри Во из города Перт произошел в субботу вечером на праздновании дня рождения одного из его друзей. 10-летний мальчик раскачивался на обруче баскетбольного кольца во дворе дома, и на него внезапно упал сорвавшийся с креплений щит. Он отсек ребенку обе кисти и стопу как гильотина.

Как сообщил представитель больницы принцессы Маргарет (Princess Margaret Hospital) в Перте Дин Кинг, в настоящее время мальчик находится в отделении интенсивной терапии, его состояние стабильное. Медики не исключают, что пострадавшему потребуется еще не одно хирургическое вмешательство, пишет Independent.

По словам врачей, сейчас Терри поправляется после операции. Циркуляция крови восстановлена, и мальчик уже может шевелить пальцами, и врачи надеются, что их маленький пациент вновь обретет двигательные способности. "Со временем это придет, можно надеяться", - подтвердил один из пластических хирургов.

Операция по присоединению сразу трех конечностей, проведенная в Перте, стала первой в Австралии и во всем мире, заявил профессор Института микрохирургии и госпиталя в Мельбурне Уэйн Моррисон.