Штаб Милинкевича обжалует в Верховном суде Белоруссии результаты президентских выборов
 
Штаб Милинкевича обжалует в Верховном суде Белоруссии результаты президентских выборов
milinkevich.org

Избирательный штаб бывшего кандидата в президенты Белоруссии Александра Милинкевича собирается обжаловать в судебном порядке результаты прошедших в стране президентских выборов. "Выборы будут обжалованы в суде", - заявил Милинкевич на пресс-конференции во вторник в Минске.

Руководитель избирательного штаба Милинкевича Сергей Калякин проинформировал, что до 31 марта будет подготовлена жалоба в Верховный суд республики. По словам Калякина, "Верховный суд будет проходить проверку на свою состоятельность". "Если нам откажут в принятии иска, то это будет значить, что в Белоруссии нет судебной системы", - сказал он.

Сам Милинкевич также отметил, что его избирательный штаб обсуждает варианты помощи гражданам, "репрессированным в ходе избирательной кампании и уличных акций", сообщает "Интерфакс". "Основной вопрос сегодняшнего заседания - помощь репрессированным", - сказал он. По оценке Милинкевича, "в целом, ситуация выглядит как удовлетворительная в плане предоставления адвокатов и финансовой помощи".

В свою очередь, Калякин заявил, что "пока не известны фамилии всех, кто был задержан и арестован".