Кубинцам впервые разрешат пользоваться мобильными телефонам
 
Кубинцам впервые разрешат пользоваться мобильными телефонам
Guerrillero

Кубинская телекоммуникационная компания ETECSA намерена начать программу по расширению телекоммуникационных услуг для кубинцев, в том числе по предоставлению права пользования мобильным телефоном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Granma.

В настоящее время пользование мобильным телефоном ограничено законом. Жители Кубы должны получить специальное разрешение для приобретения и использования аппарата мобильной связи.

В ближайшие несколько лет внедрение телекоммуникационных сетей на Кубе коснется прежде всего мест, где связи практически нет, и поселков с населением более 300 человек. На первоначальном этапе пользование услугами связи будет коллективным.

Отметим, что в марте в СМИ появилась информация, согласно которой Рауль Кастро в ближайшем будущем может снять запрет на покупку электротоваров, в частности, компьютеров, микроволновых печей и телевизоров.

Официальной причиной для введения запрета на продажу большей части электроприборов был энергетический кризис во время которого необходимо было экономить электроэнергию. Однако из обнародованного меморандума правительства следует, что сейчас электроэнергии в стране вполне достаточно.