В британской столице найден пистолет, из которого, предположительно, было совершено покушение на бывшего российского и молдавского банкира Германа Горбунцова
 
В британской столице найден пистолет, из которого, предположительно, было совершено покушение на бывшего российского и молдавского банкира Германа Горбунцова
ru.cccec.md

В британской столице найден пистолет, из которого, предположительно, было совершено покушение на бывшего российского и молдавского банкира Германа Горбунцова. Об этом сообщили британские СМИ.

Пистолет с глушителем был найден в кустах на улице Бинг-стрит, на востоке Лондона, недалеко от того места, где 20 марта было совершено покушение на 45-летнего Горбунцова, передает ИТАР-ТАСС.

Буквально накануне лондонская полиция уточнила детали покушения: российского банкира расстреляли из пистолета, а не из пистолета-пулемета, как сообщалось ранее.

Преступник, который скрылся с места покушения, произвел несколько выстрелов в Горбунцова, когда тот заходил в подъезд престижного многоквартирного дома, где он проживал в последнее время. В результате бывший банкир получил тяжелые ранения.

Герман Горбунцов находится в одной из больниц Лондона под охраной полиции. Как сообщают британские СМИ, врачи в ближайшее время намерены сделать попытку вывести его из состояния искусственной комы, в которую пациент был погружен из-за его тяжелого состояния.

Жена Горбунцова Лариса и его 26-летний сын Владислав, по данным британских СМИ, постоянно находятся рядом с ним в больнице. По мнению сотрудников британской полиции, им также может угрожать опасность.

Следователи Скотленд-ярда изучают записи камер наружного наблюдения вокруг дома Горбунцова. Они пытаются найти владельцев черной машины, которая, по данным следствия, вела слежку за бывшим банкиром.

Как пишет британская пресса, Горбунцов за два дня до покушения сообщил своим друзьям, что заметил за собой слежку, которую, по его словам, вели люди, находившиеся в этом автомобиле.

В феврале власти Молдавии объявили гражданина РФ Германа Горбунцова в международный розыск в связи с банкротством принадлежавшего ему молдавского Универсалбанка.

В прошлом году Горбунцов заявил прессе, что стал жертвой рейдерской атаки, в результате чего потерял 78,6% принадлежавших ему акций Универсалбанка.