Объявившийся живым и невредимым один из лидеров Народного Собрания Ираклий Батиашвили заявил, что спасся от преследования спецназа во время разгона манифестации, "лазая по крышам"
 
Объявившийся живым и невредимым один из лидеров Народного Собрания Ираклий Батиашвили заявил, что спасся от преследования спецназа во время разгона манифестации, "лазая по крышам"
Рустави-2

Объявившийся живым и невредимым один из лидеров Народного Собрания Ираклий Батиашвили заявил, что спасся от преследования спецназа во время разгона манифестации, "лазая по крышам".

Как заявил в субботу на брифинге в своем доме Батиашвили, вовремя разгона акции у парламента Грузии в ночь на 26 мая он смогподняться на крышу кинотеатра "Руставели" и затаиться там, а потомперебирался на крыши соседних домов, сообщает "Интерфакс".

"До этого мне пришлось уходить от преследования спецназа, которыйстрелял в меня. Затаившись же на крыше, на следующее утро я с крышиодного из домов на проспекте Руставели смотрел военный парад", - сказалон.

Батиашвили сообщил, что только в 15:00. 26 мая смог покинутькрышу и потом скрывался в доме одного из участников акции в Тбилисскомрайоне ТЭВЗ.

"Власти провели такую акцию наказания, которую не проводил исоветский генерал Родионов 9 апреля 1989 года. Они пытались наказатьвсех участников акции, которые посмели выступить против режима", -заявил оппозиционный политик, и сообщил, что продолжит борьбу с этойвластью "правовыми методами".

Батиашвили назвал инсинуацией распространяемые МВД Грузиивидеокадры планирования массовых беспорядков отрядами "присягнувших" изчисла членов Народного собрания. "Мы обсуждали, конечно же, сценарииразвития событий, но ни о каких силовых действиях не говорили, а такжене обсуждали возможность применения для этого т.н. "коктейлей Молотова",все наши слова вырваны из контекста", - заявил он.

Батиашвили отметил, что и показания главы "присягнувших",генерала Гии Учава о подготовке силовых акции являются "состряпанными"МВД.