ВВС ищет ведущего-инвалида без квалификации для прогнозов погоды
 
ВВС ищет ведущего-инвалида без квалификации для прогнозов погоды
Reuters

Британская медиакомпания ВВС разместила вакансию ведущего прогнозов погоды. В объявлении говорится, что рассматриваются только кандидаты с ограниченными возможностями, при этом им не нужно специальное образование.

Общественность возмутило то, что от кандидата не требуется образования метеоролога. Те метеоведущие, которые ведут прогнозы сейчас, обучались в Метеобюро или работали в качестве прогнозистов для Королевского военно-морского флота.

Представитель ВВС рассказал удивленным журналистам The Telegraph, что это всего лишь обучающий курс и трудоустройство на телеканал не предусмотрено.

Надо сказать, что в Великобритании хедхантеры нередко привлекают внимание общественности странными вакансиями. Например, в 2008 году пенсионер Тревор Пу из Саутгемптона стал победителем конкурса на место собеседника за барной стойкой. Необходимость в такой работе появилась после того, как 88-летний на тот момент ветеран Джек Хаммонд переехал в дом престарелых. До этого ему без труда удавалось найти компанию для походов в паб, но после переезда у пожилого мужчины с этим возникли проблемы.

На помощь пришел его сын, который заметил перемену в настроении отца и решил найти ему компаньона. Согласно договоренностям, за проведенный час в баре Тревор Пу получал, а возможно, и получает до сих пор по семь фунтов.