Германская авиакомпания Lufthansa возобновляет в пятницу полеты в подвергшийся нападению террористов Мумбаи
 
Германская авиакомпания Lufthansa возобновляет в пятницу полеты в подвергшийся нападению террористов Мумбаи
anna.aero

Ведущая германская авиакомпания Lufthansa возобновляет в пятницу полеты в подвергшийся нападению террористов Мумбаи. При этом Lufthansa предложила всем авиапассажирам, купившим билеты на ее рейсы в индийскую деловую столицу до 1 декабря, бесплатно аннулировать или заменить их на билеты в другие города Индии.

Lufthansa в четверг отменила два своих рейса в Мумбаи - из Франкфурта-на-Майне и Мюнхена - и объявила, что вылеты ее самолетов туда будут зависеть от развития там ситуации в области безопасности.

Авиакомпания опровергла также появившиеся ранее сообщения СМИ о ранении трех ее сотрудников в результате терактов в Мумбаи. По словам представителя Lufthansa, во время вылазок террористов в этом крупнейшем городе Индии находилось около 50 членов экипажей различных авиалайнеров. Никто из них не пострадал, хотя люди чувствуют себя неважно после всего увиденного и пережитого.

Между тем, МИД ФРГ рекомендовал немецким гражданам отказаться в настоящее время от посещения Мумбаи и еще нескольких регионов Индии с повышенной террористической угрозой, а также призвал находящихся в Мумбаи соотечественников оставаться дома и не выходить на улицу, пока местные власти не сочтут ситуацию безопасной.

Власти ФРГ не исключают, что в ходе терактов в Мумбаи погиб больше чем один немец. "Мы еще не можем исключить, что среди жертв не находятся и другие немецкие граждане", - заявил в четверг вечером в Берлине глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ИТАР-ТАСС.