Британская полиция борется с алкоголиками с помощью тапочек
 
Британская полиция борется с алкоголиками с помощью тапочек
www.cbsoutdoor.co.uk

Полиция Великобритании изобрела новый способ борьбы с пьяницами. Это обычные пластмассовые тапочки, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian. Как пишет издание, полицейские раздают пластмассовые тапочки сильно выпившим согражданам, идущим босиком или на высоких каблуках.

Такая практика проводится в британском городке Торбей в графстве Девоншир. Дело в том, что известные девонширские курорты привлекают людей, желающих развлечься. Многие женщины, гулявшие всю ночь, после этого либо постоянно падают на улице, либо снимают туфли и идут домой босиком или в колготках, наступая на битое стекло и мусор.

Заметив это, полиция решила предложить любителям ночных попоек тапочки.

Эта мера решает сразу две проблемы, пишет The Guardian. С одной стороны, она гарантирует, что люди спокойно доберутся до дома, а с другой - дает полисменам возможность провести с гуляками разъяснительную беседу.

Полиция Торбея при поддержке общественной организации Safer Communities уже выдает местным завсегдатаями вечеринок специальные наборы, в которые входит презерватив, бутылка воды, буклет по безопасности и даже косметика.

Представитель полиции заявил, что предлагаемые теперь тапочки, разумеется, не выиграли бы приза на конкурсе моды, но в полиции готовы рассмотреть и другие фасоны.

Издание отмечает, что инициатива полиции понравилась не всем. Так, глава торбейского Альянса налогоплательщиков Мэтью Элиот, назвал подобное решение "идиотской тратой денег". "Люди платят налоги не для того, чтобы пьяные женщины получали бесплатно тапочки, они хотят, чтобы полиция боролась с преступностью", - заявил Элиот.