Шторм в Брисбене, Австралия, срывал крыши, обрывал линии электропередач, переворачивал легкомоторные самолеты. Скорость ветра - до 140 км/ч
 
Шторм в Брисбене, Австралия, срывал крыши, обрывал линии электропередач, переворачивал легкомоторные самолеты. Скорость ветра - до 140 км/ч
bobbi_bermuda / Instagram

На австралийский город Брисбен обрушился сильнейший за десятилетия ураган. В городе шли проливные дожди и град, скорость ветра достигала 140 километров в час, передает "Русская служба ВВС". Пострадали, по последним данным, 39 человек.

За полчаса выпала почти месячная норма осадков, из-за чего машины на затопленных улицах оказались почти полностью погруженными в воду.

Ураган срывал крыши и разбивал окна высотных зданий, переворачивал легкомоторные самолеты в аэропортах.

Энергоснабжающая компания Energex сообщила, без света из-за многочисленных обрывов линий электропередачи остались около 90 тысяч домов, передает РИА "Новости".

Рядом с парламентом и в близлежащих ботанических садах вырваны с корнем и сломаны почти все деревья. Телеканал АВС сообщает, что конференц-зал, где две недели назад встречались лидеры G20, также получил повреждения от града и ливней.

Губернатор штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюмен заявил, что от разгула стихии в городе пострадали 39 человек, всем оказана необходимая медпомощь.

К ликвидации последствий удара стихии привлечена армия. По оценкам властей, затраты на восстановление города могут превысить 100 млн долларов.

Брисбен является третьим крупнейшим городом Австралии, его население составляет около 2,2 млн человек.