Президент США разыграл голливудских актеров, "снявшись" в байопике Спилберга "Обама"
 
Президент США разыграл голливудских актеров, "снявшись" в байопике Спилберга "Обама"
YouTube / whitehouse

Президент США Барак Обама в очередной раз блеснул чувством юмора во время ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома. На вечере, куда пришло множество голливудских актеров, он посмеялся и над гостями, и над собой, передает ABC.

Придерживаясь журналистской тематики церемонии, Обама начал с того, что продемонстрировал несколько вымышленных обложек журналов со своим изображением. "Ох, вынужден признать, я уже не тот мусульманин-социалист, что в юности", - указывал он на свою фотографию с экстравагантной прической: челкой, как у его супруги, Мишель Обамы, и выбритыми по бокам волосами, пишет New York Daily News.

Он также пожурил телеканал CNN за скандал с освещением изнасилования в городе Стебенвиль в штате Огайо. Журналистов канала обвиняли в сочувствии двум юным футболистам, которые получили тюремные сроки за то, что те воспользовались беспомощным положением своей пьяной подруги. "Я знаю, CNN много критикуют в последнее время. Я ценю то, что телеканал освещает истории с разных сторон, но только в том случае, если хотя бы одна из них соответствует действительности", - иронизировал Обама.

Но больше всего зал оживился, когда Обама посмеялся над самим собой. Со всей серьезностью он представил биографию о себе режиссера Стивена Спилберга. "Я немного нервничаю из-за нового проекта Спилберга - я наблюдал за съемками. Ну, давайте посмотрим", - презентовал он ролик, который был выложен на сайте Белого дома.

После этого в кадре появился Стивен Спилберг и рассказал, что его подтолкнуло на сьемки байопика об Обаме. "Моя предыдущая картина о президенте Линкольне имела успех, и я подумал, что делать дальше. И посреди ночи меня озарила идея - Обама", - сказал режиссер. По его словам, "очень сложно снимать картину о действующем президенте США, так как мало кто знает, какой Обама на самом деле". Поэтому на его роль он выбрал "мастера перевоплощений" - актера Дэниела Дэй-Льюиса, который играл в его предыдущем фильме Авраама Линкольна.

В момент, когда на экране должен был появиться звездный артист, перед зрителями в роли актера предстал сам Барак Обама, делая вид, что это Дэниел Дэй-Льюис в образе. Он пародировал свой акцент, деловито приглаживал волосы, рассматривал себя. "Вы не представляете, как сложно надевать эти уши каждый день. Не знаю, как он справляется с ними", - вживался в образ "актер" Обама.

Новое амплуа президента оценили не только гости вечера, но и интернет-пользователи. "Должен сказать, Обама просто убил меня", - приводит Yahoo! News слова одного из твиттерян. "Он задал мне настроение на целый день", - написал другой пользователь.