Несмотря на экономический кризис и пробуксовку предлагаемых администрацией США законопроектов, президент Барак Обама по-прежнему считает свою работу самой лучшей
 
Несмотря на экономический кризис и пробуксовку предлагаемых администрацией США законопроектов, президент Барак Обама по-прежнему считает свою работу самой лучшей
Global Look Press

Несмотря на экономический кризис и пробуксовку предлагаемых администрацией США законопроектов, президент Барак Обама по-прежнему считает свою работу самой лучшей. "Это лучшая работа на Земле. Хотя приходится решать много трудных задач", - сказал Обама в интервью телеканалу CNN во вторник вечером.

По его словам, "когда ты президент США, ты чувствуешь себя ответственным за все, что происходит". "Когда где-то наводнение, или торнадо, или кто-то потерял работу, в каком-то смысле, ты чувствуешь свою ответственность и хочешь доказать, что ты действуешь в интересах американского народа", - цитирует Обаму "Интерфакс".

Глава Соединенных Штатов считает, что самое ценное в работе президента - это возможность работать и общаться с большим количеством людей. "Лучшая часть моей работы, это то, что я делал сегодня. Ты отправляешься на обед и общаешься с людьми, слушаешь их истории", - рассказал Обама. Самой трудной обязанностью он назвал встречи с родственниками солдат, погибших во время военных операций.

Барак Обама косвенно упрекнул конгресс в неспособности решать внутриполитические вопросы быстро и без долгих межпартийных споров. По его словам, такое поведение не только неконструктивно, но и непатриотично, пишет РИА "Новости".

"Люди ради нашей страны идут на невероятные жертвы. Расстраивает, когда видишь, что наши политики не настолько патриотичны, как наши солдаты", - сказал президент, намекнув на республиканцев, которые именно под лозунгами патриотизма и заботы о стране тормозят в конгрессе законопроекты администрации.

Отвечая на вопрос о том, какой подарок он сделает дочерям - 13-летней Малии и 10-летней Саше в случае, если выиграет президентские выборы в 2012 году, Обама со смехом сказал: "Оставлю охрану в виде сотрудников Секретной службы, для того, чтобы в то время, когда мальчики захотят встречаться с Малией и Сашей, они были окружены вооруженными мужчинами".

В 2008 году, когда сенатор от Иллинойса Барак Обама выиграл выборы и стал 44-м президентом США, он подарил дочерям щенка по кличке Бо.