Американский сенатор от штата Айдахо Ларри Крейг, примерный семьянин и противник однополых браков, признал свою вину в неприличном приставании к переодетому в штатское полицейскому в туалете аэропорта Миннеаполиса
 
Американский сенатор от штата Айдахо Ларри Крейг, примерный семьянин и противник однополых браков, признал свою вину в неприличном приставании к переодетому в штатское полицейскому в туалете аэропорта Миннеаполиса
Craig.senate.gov

Американский сенатор от штата Айдахо Ларри Крейг, примерный семьянин и противник однополых браков, признал свою вину в неприличном приставании к переодетому в штатское полицейскому в туалете аэропорта Миннеаполиса, сообщает РИА "Новости". В июне в туалете международного аэропорта Миннеаполиса – Сент Пола проводили спецоперацию по поимке извращенцев, пристававших к мужчинам. Жалобы на это часто поступали в местное отделение полиции. В качестве приманки в туалете дежурил переодетый в штатское полицейский.

Местная газета Миннеаполиса The Star-Tribune подробно описывает ход операции, которая привела к разоблачению высокопоставленного развратника. 11 июня дежуривший в туалете полицейский, сидя в кабинке, обнаружил, что кто-то подглядывает за ним через дырочку в дверце. После этого таинственный незнакомец занял соседнюю кабинку аэропортовского туалета, предварительно разместив свои вещи перед дверцей кабинки, в которой сидел полицейский, чтобы прикрыть пространство между дверцей и полом.

Сержант Дэйв Карсниа насторожился. "Мой опыт показывает, - написал полицейский в своем докладе, - что лица, занимающиеся непристойными действиями, обычно ставят свои сумки в зазор между полом и нижней кромкой дверцы, чтобы, находясь перед кабинкой, нельзя было увидеть, что происходит внутри". Сидящий в кабинке сержант продолжил наблюдение.

В 12:16, как он зафиксировал в докладе, подозрительный человек постучал правой ногой. Это – распространенный сигнал, который гомосексуалисты подают в туалете тем, с кем желают войти в контакт. Полицейский не отреагировал. Тогда его сосед по кабинке еще несколько раз топнул ногами. "Он двигает свою правую ногу в мою сторону, - сообщал сержант Карсниа, - присутствие других, кажется, не мешало Крэйгу, придвинувшему свою правую ногу так близко, что она притронулась к боку моей левой ноги, которая находилась в пределах территории моей кабинки".

Далее из полицейского доклада следует, что Крэйг несколько раз просовывал руку в сторону сержанта, пропуская ее под стенкой, разделявшей кабинки. В конце концов охотник за извращенцами решил, что пора действовать, и в ответ просунул в кабинку Крэйга свое полицейское удостоверение.

Парламентская газета The Roll Call сообщает, что Крэйг был арестован и в течение 45 минут допрашивался офицерами полицейского центра аэропорта. Одному из допрашивавших его полицейских Крэйг показал свою визитную карточку, на которой значилось, что он является сенатором, и спросил: "Что вы думаете об этом?"

Поначалу Крэйг отрицал свою вину в приставаниях, оправдываясь, что он просто подобрал с пола кусочек бумаги. Однако полицейский, который выследил его, заявил, что никакой бумаги на полу не валялось и, соответственно, Крэйг никаких бумажек с пола не подбирал. Сенатор 8 августа признал свою вину в непристойном поведении, был приговорен к штрафу в 1000 долларов и к 10 дням заключения. Исполнение приговора отложено на год испытательного срока – если в течение этого времени сенатора более не заметят ни в чем подобном, оказаться за решеткой ему не придется. Он заплатил всего лишь 575 долларов штрафа. Остальные 425 долларов он уплатит, если нарушит условия своего испытательного срока, в течение которого он, однако, не будет находиться под наблюдением.

Впоследствии Крэйг стал снова отрицать свою вину, упирая на то, что вообще ни о чем не должен был говорить в отсутствие своего адвоката.

Крэйгу 62 года, он женат, имеет трех детей, в Сенате работает третий срок. О том, будет ли он снова баллотироваться в законодательный орган, сенатор пока не сообщал. Крэйг был одним из сторонников претендента на пост президента от республиканцев Митта Ромнея. Однако он вышел из предвыборого штаба, чтобы, как объяснили сторонники Ромнея, не стать отвлекающим фактором.

По данным РИА "Новости", сенатор Крэйг в свое время сыграл важную роль в попытке отрешить от должности президента Билла Клинтона из-за скандала сексуального характера. А в июне 2006 года Крэйг выступил за принятие поправки к Конституции США, которая бы уточняла, что браком может быть признан только союз одного мужчины с одной женщиной. Эта поправка не была принята. Тем не менее, в прошлом году в интернете появилась информация о гомосексуальных отношениях сенатора. Представители Крэйга тогда опровергли ее, назвав "смешной" и "беспочвенной".