Один из участников нынешних сканадалов пастор Тэд Хаггард был известен как открытый противник гомосексуальных браков
 
Один из участников нынешних сканадалов пастор Тэд Хаггард был известен как открытый противник гомосексуальных браков
starbulletin.com

За последний месяц уже второй представитель Евангелической церкви в Колорадо оставил служение из-за скандала, связанного с нетрадиционным сексом. Пресс-секретарь Церкви Мишель Эймс заявила, что свой приход в Дэнвере, насчитывающий свыше 2000 членов, покидает пастор Пол Барнс, сообщает Reuters.

Обличителем Барнса выступил старший пастор Церкви, получивший по телефону анонимную информацию о том, что гомосексуальные похождения Барнса и других лидеров общины могут быть преданы гласности, рассказала Эймс. Барнс – человек женатый, отец двух взрослых дочерей, вынужден был признаться начальству в своих пристрастиях.

Между тем, по словам Мишель Эймс, Барнс в воскресном видеообращении к пастве заявил, что "боролся с гомосексуализмом с пятилетнего возраста".

Отставке Барнса около месяца назад предшествовал другой скандал, в центре которого оказался высокопоставленный представитель Церкви Тэд Хаггард, уличенный в "сексуальной безнравственности". Поводом для этого обвинения стало публичное признание его сексуального партнера в том, что между ними была связь.

Тэд Хаггард был известен как открытый противник гомосексуальных браков. Он подал в отставку с должности президента Национальной ассоциации Евангелической церкви и пастора мегацеркви "Новая жизнь" в Колорадо-Спрингз, насчитывающей 14 тыс. прихожан.

Приверженцы Евангелической церкви считают гомосексуализм грехом.