Американцы подъехали к гостинице "Иштар-Шератон" на четырех армейских "Хаммерах", поднялись в номера граждан Ирана, провели в них обыски, а затем увели людей
 
Американцы подъехали к гостинице "Иштар-Шератон" на четырех армейских "Хаммерах", поднялись в номера граждан Ирана, провели в них обыски, а затем увели людей
stanfordalumni.org

Американские военнослужащие задержали и увезли в неизвестном направлении шестерых граждан Ирана, прибывших в Багдад для официальных переговоров с министерством электроэнергетики Ирака. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство КУНА.

Вместе с тем AP указывает, что американцы задержали десять человек - такое количество людей со связанными спереди руками и с повязками на глазах зафиксировала камера оператора телеканала этого информагентства.

По словам источника в силовых структурах Ирака, задержание иранцев произошло в багдадском отеле "Иштар-Шератон". Американцы подъехали к гостинице на четырех армейских "Хаммерах", поднялись в номера граждан Ирана, провели в них обыски, а затем увели людей. Входящая в состав делегации женщина арестована не была.

Менеджер отеля Абдель Амир Мохсен сообщил, что иранцы прибыли в Багдад по приглашению министра электроэнергетики для проведения переговоров о заключении контрактов на строительство электростанций. Тем не менее, неназванный представитель министерства эту информацию не подтвердил.

Американское командование в Ираке заявило, что в настоящее время проверяет сообщение об инциденте, но не может подтвердить его. Представитель иранского посольства в Ираке также не смог ничего прокомментировать, передает CNN.