Каир, 29 января 2011 года Каир, 29 января 2011 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Каир, 29 января 2011 года
Reuters
 
 
 
Каир, 29 января 2011 года
Reuters
 
 
 
Каир, 29 января 2011 года
Reuters
 
 
 
Каир, 29 января 2011 года
Reuters

Комендантский час в Египте сегодня продлен: он начнет действовать в 16:00 по местному времени (17:00 мск) вместо 18:00 (19:00 мск) и завершится в 08:00 (09:00 мск) следующего дня. Эта мера, как и раньше, касается Каира, Александрии и Суэца. До сегодняшнего утра комендантский час действовал с 18:00 до 07:00.

В настоящее время массовые митинги проходят на центральнойстоличной площади Тахрир. По самым скромным оценкам, там собрались около 50 тыс. человек. Протестующие приветствуют армию, "братаются" с военнослужащими.

Как сообщил ИТАР- ТАСС один из участников акции, марши проходят мирно. "Многие люди не выкрикивают лозунги, а занимаются сбором мусора, оставшегося после вчерашних беспорядков", - рассказал он. Таким образом люди хотят показать, что представляют собой не безумную толпу, а цивилизованное общество.

- Ростуризм открыл "горячую линию" по ситуации в Египте
- Количество заявок на путевки в Египет сократилось в пять раз
- В Каире демонстранты пошли на штурм здания МВД - трое убиты
- Ростуризм подготовит план эвакуации российских туристов
- Лавров обратился к египетскому коллеге с просьбой обеспечить безопасность российских граждан

Президент Египта Хосни Мубарак поручил сегодня формирование правительства Ахмеду Шафику. До последнего момента Шафик занимал в правительстве пост министра гражданской авиации. Ранее сегодня правительство Ахмеда Назифа официально подало в отставку. Назиф бессменно возглавлял кабинет министров несколько сроков подряд.

Тем временем сегодня в Каир из Вашингтона, прервав поезду вСША, вернулся начальник Генштаба ВС АРЕ. Армия уже дала четко понять, что не станет применять силу против безоружных людей.

Уже поступает информация о серьезных разногласиях между военным командованием и президентской администрацией относительно того, как вести себя с демонстрантами.

Из-за событий в Египте во всех вузах отменены экзамены. Согласно последним данным, число жертв беспорядков в стране уже превысило сто человек.

Также поступает информация о том, что в Луксоре на югеЕгипта протестующие сожгли отделение правящей Национально-демократической партии. В город входят танки.

Двое сыновей президента Египта Хосни Мубарака - Гамаль и Аля - прибыли сегодня в Лондон с семьями. Об этом сообщает Al-Jazeera со ссылкой на представителей египетской диаспоры в Великобритании.

Несколько дней назад в западных средствах массовойинформации уже активно муссировались слухи относительно того, что 46-летний Гамаль Мубарак покинул Каир с семьей, "забрав с собой золото и валюту семьи", однако позднее руководство Египта категорически опровергло эту информацию.

До настоящего момента Гамаль Мубарак, которого еще недавно многие прочили на пост главы государства после его отца, возглавлял политбюро правящей Национально-демократической партии.