По меньшей мере, 10 человек погибли и трое получили ранения в результате атаки террористов-смертников на популярный среди иностранцев отель на западе столицы Афганистана
 
По меньшей мере, 10 человек погибли и трое получили ранения в результате атаки террористов-смертников на популярный среди иностранцев отель на западе столицы Афганистана
SkyNews

Все участники нападения на отель Intercontinental в Кабуле уничтожены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство внутренних дел (МВД) Афганистана.

"Мы располагаем информацией о том, что все боевики, которых было около семи человек, ликвидированы", - говорится в заявлении МВД.

По данным полиции, в нападении на отель участвовали пятеро смертников и еще несколько вооруженных боевиков. По первоначальной информации, нападение предприняли два смертника.

Внутри здания отеля Intercontinental, по словам очевидцев, прогремели четыре взрыва. По словам местных правоохранительных органов, в момент первого взрыва вблизи отеля проходила свадебная церемония. Почти сразу же раздалась стрельба из автоматического оружия.

В результате взрывов, по последним данным, 12 человек погибли, еще шесть получили ранения, в том числе трое стражей порядка.

В операции по уничтожению помимо сил полиции и афганских спецслужб пришлось задействовать даже вертолеты ВВС НАТО.

В настоящее время электроснабжение гостиницы, которое было нарушено после серии взрывов, полностью восстановлено.

Ответственность за нападения взяли на себя представители движения "Талибан".

Гостиница Intercontinental, построенная в 1969 году, считается популярнейшим среди иностранцев отелем Кабула. Внутри часто проходят различные конференции с участием западных официальных лиц, а также свадебные церемонии.

В день нападения отель был переполнен иностранными журналистами, поскольку там должны были состояться переговоры между афганскими и западными политиками по вопросам безопасности.