Президент Турции Тайип Эрдоган призвал мировое сообщество к решительной борьбе с терроризмом после теракта в международном аэропорту Стамбула
 
Президент Турции Тайип Эрдоган призвал мировое сообщество к решительной борьбе с терроризмом после теракта в международном аэропорту Стамбула
Reuters

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал мировое сообщество к решительной борьбе с терроризмом после теракта в международном аэропорту Стамбула.

"Гневно осуждаю теракт в Стамбуле. Эта атака, которая произошла в священный месяц Рамадан, показывает, что террористы не имеют ничего святого, в том числе религии. Ждем, что весь мир, в первую очередь западные страны, продемонстрируют решительную позицию по отношению к террористическим организациям. Турция будет продолжать борьбу с терроризмом, несмотря на цену, которую она за это платит", - цитирует письменное заявление президента РИА "Новости".

Эрдоган подчеркнул, что для террористов нет разницы между Стамбулом и Лондоном, Анкарой и Берлином, Измиром и Чикаго. "Если мы всем миром не дадим решительный отпор террористам, они осуществят все свои самые ужасные планы. Надеюсь, что теракт в Стамбуле станет поворотной точкой для общей борьбы с терроризмом с участием всех стран мира, в первую очередь западных", - указал президент Турции.

Трое террористов-смертников атаковали международный терминал аэропорта Ататюрка в Стамбуле вечером во вторник. Они открыли стрельбу по людям, затем взорвали бомбы. В ночь на среду число жертв теракта превысило 30, пострадавших - 100 человек.