Французская телезвезда за пьяный дебош в самолете отделался общественными работами
 
Французская телезвезда за пьяный дебош в самолете отделался общественными работами
www.linternaute.com

Известный французский телеведущий Жан-Люк Деларю приговорен к трем днямобщественных работ за то, что устроил в самолете пьяный дебош.

Инцидент произошел 13 февраля на борту самолета, следовавшем рейсом Париж - Йоханнесбург. Деларю, решивший отдохнуть в Южной Африке, начал "расслабляться" уже вскоре после вылета.

Приняв спиртное и какие-то таблетки, он стал босиком расхаживать посалону, шутить в адрес пассажирок и приставать к стюардессе. Он такжеустроил перебранку с членами экипажа.

Когда телеведущего попытались утихомирить, он затеял драку и покусалстюарда. Кончилось тем, что члены экипажа сумели силой усадить Деларю вкресло и пристегнули его наручниками, а в аэропорту Йоханнесбурга сдалинарушителя в местную полицию.

По возвращении из рейса двое стюардов и стюардесса подали в судиндивидуальные иски, которые были поддержаны от имени авиакомпании.

Деларю обвинялся в насилии, оскорблениях, сексуальных домогательствах ипопытке помешать воздушному сообщению. Ему грозил срок до пяти леттюремного заключения, однако после "принесенных извинений со стороныДеларю" и "получения отступных", размер которых не уточняется, жертвыдебошира и авиакомпания отозвали свои иски.

В случае невыполнения общественных работ, знаменитости грозит два месяцатюрьмы, сообщает РИА "Новости".

42-летний Деларю известен во Франции благодаря своим многочисленнымпрограммам и ток-шоу, которые он вел на протяжении многих лет. Он являетсясамым высокооплачиваемым ведущим Франции - его доход достигает 120 тысячевро в месяц, а общее состояние на 2005 год составляло 30 миллионов евро.

По данным еженедельника "Экспресс", Деларю уже не впервые оказываетсязамешанным в скандале на борту самолета. Несколько лет назад, направляясьв Сенегал по приглашению президента этой страны, телеведущий оскорбилкомандира экипажа авиалайнера и устроил драку, в которой в качестве оружияиспользовал купленного перед вылетом свежего лосося весом несколькокилограммов.

Тогда от уголовного преследования Деларю спасло только заступничествосенегальского президента.