Рейтинг президента США Дональда Трампа вновь побил очередной антирекорд, упав до рекордно низкой отметки
 
Рейтинг президента США Дональда Трампа вновь побил очередной антирекорд, упав до рекордно низкой отметки
Global Look Press

Рейтинг президента США Дональда Трампа вновь побил очередной антирекорд, упав до рекордно низкой отметки. По данным исследовательской компании Gallup, уровень поддержки американского главы государства на данный момент составляет 35%, передает CNBC.

Таким образом, по сравнению с предыдущими исследованиями Трамп стал менее популярен еще на 1%. Эти данные основаны на социологическом телефонном опросе, в котором приняли участие полторы тысячи совершеннолетних американцев.

На прошлой неделе Gallup со ссылкой на соцопрос от 18 марта сообщила, что рейтинг Трампа упал до самой низкой точки с момента его инаугурации. Из опроса следовало, что деятельность главы государства поддерживают лишь 37% опрошенных, 58% заявили о противоположной позиции.

В первый день опроса, который проводился сразу после инаугурации президента, одобряли и не одобряли Трампа одинаковое число респондентов - по 45%. Максимального значения процент одобрения деятельности президента достигал 25 и 26 января (46%).

В конце февраля из опроса Gallup выяснилось, что отношение американцев к президенту России Владимиру Путину в 2017 году немного улучшилось, особенно среди сторонников правящей Республиканской партии, членом которой является Трамп. Тогда 22% заявили о своей симпатии к Путину по сравнению с 13% в 2015 году.