Ирина Беленькая 33 минуты общалась с дочкой Элизой в отсутствии журналистов
 
Ирина Беленькая 33 минуты общалась с дочкой Элизой в отсутствии журналистов
Reuters

Россиянка Ирина Беленькая, на днях отпущенная на свободу французским судом, в пятницу вечером увиделась со своей трехлетней дочкой Элизой, которая приехала со своим французским отцом в Марсель. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену, который следит за этим делом как представитель Общественной палаты.

Встреча матери и ребенка длилась 33 минуты, сказал Кучерена. "Это очень важное свидание для Ирины, прежде всего, в психологическом плане. Конечно, ей тяжело было расставаться, но они договорились, что завтра вернутся к вопросу о следующей встрече", - отметил Кучерена. Как и настаивала ранее Беленькая, свидание матери и ее дочки прошло без телекамер и журналистов.

Ранее в пятницу именно из-за присутствия большого количества журналистов и телекамер в течение нескольких часов Ирине встретиться с доченью не удавалось. "Встреча была на грани срыва", - рассказал Кучерена.

Ирина Беленькая после экстрадиции из Венгрии была освобождена из-под стражи по решению французского суда. Она находится под следствием по обвинению в похищении своего ребенка и нападении на своего бывшего мужа Жана-Мишеля Андре. В настоящее время Беленькая остановилась в одной из квартир в Марселе. Защита россиянки хочет добиться закрытия уголовного дела. После того, как Ирину с дочерью задержали в марте текущего года при попытке пересечь венгерско-украинскую границу, девочка была передана отцу.