США дали ясно понять России, что ожидают от Совета Безопасности ООН принятия резолюции, предусматривающей санкции против КНДР
 
США дали ясно понять России, что ожидают от Совета Безопасности ООН принятия резолюции, предусматривающей санкции против КНДР
un.org

США дали ясно понять России, что ожидают от Совета Безопасности ООН принятия резолюции, предусматривающей санкции против КНДР. Это подчеркнул на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Госдепартамента Иэн Келли.

Его, как передает ИТАР-ТАСС, попросили прокомментировать заявление официального представителя МИД России Андрея Нестеренко о том, что "нам нужно не применять язык санкций в отношении КНДР, а проявлять выдержку и терпение".

"Я видел сообщения прессы с изложением его слов, - отметил Келли. - И мы попросили министерство разъяснить эти ремарки".

"Российское министерство иностранных дел в первый же день кризиса (25 мая, когда Пхеньян провел ядерное испытание) выступило с очень решительным заявлением, и они сыграли очень конструктивную роль в Совете Безопасности ООН, - продолжил пресс-секретарь. - У нас есть такое понимание, что наши российские коллеги в Совете Безопасности осознают, что необходимо направить решительное послание Северной Корее, чтобы они поняли, что их действия неприемлемы и влекут за собой последствия".

Как указал Келли, "есть ряд вариантов возможных шагов, которые мы должны обсудить с нашими коллегами по Совету Безопасности и шестисторонним переговорам".

На вопрос, согласятся ли США одобрить проект резолюции, не вводящей новые санкции против КНДР, Келли ответил: "Я не хочу заранее говорить, с чем мы согласимся и что мы не примем. Я думаю, что мы очень ясно дали понять, что хотим увидеть такую резолюции, которая бы предусматривала некоторые санкции".