Член элитной парашютной группы "Прыгающие лягушки" ВМС США погиб в воскресенье, 28 мая, во время показательных выступлений на празднике в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси
 
Член элитной парашютной группы "Прыгающие лягушки" ВМС США погиб в воскресенье, 28 мая, во время показательных выступлений на празднике в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси
www.navy.mil

Член элитной парашютной группы "Прыгающие лягушки" ВМС США погиб в воскресенье, 28 мая, во время показательных выступлений на празднике в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. У военнослужащего не раскрылся парашют и он упал в воду Нью-Йоркской бухты.

По словам контр-адмирала Джека Скомби, парашют одного из членов команды не раскрылся правильно, и он приземлился на воду неподалеку от Либерти-парк. Береговая охрана и морпехи тут же эвакуировали пострадавшего и доставили в медицинский центр Джерси. Парашютист скончался спустя час после инцидента, сообщает официальный сайт ВМС США.

"Наши сердца и молитвы с его семьей, и я прошу ваших молитв для всего братства морской пехоты, которое потеряло сегодня истинного патриота", - призвал контр-адмирал.

В ведомстве уточнили, что имя военнослужащего не раскрывается, поскольку не все его близкие уведомлены о произошедшей трагедии.

В соцсетях появились видеозаписи, на которых видно, как парашют падает на парковку неподалеку от берега бухты. Судя по всему, после того, как парашют не раскрылся, десантник отстегнул амуницию. В официальных комментариях в качестве основной версии причины трагедии указывается неисправность парашютной системы.

Инцидент произошел во время Недели флота, которая проводится в бухте в 29-й раз. В этом году в мероприятиях было задействовано пять кораблей ВМС США, два катера береговой охраны, суда военно-морской академии, экспедиционно-океанографическое судно, а также почти четыре тысячи американских военных моряков и морских пехотинцев. По традиции во время Недели флота, в последний понедельник мая, в США отмечается День поминовения павших и пропавших без вести в ходе военных компаний, уточняет Reuters.