В Сирии "внутренняя" оппозиция готова к переговорам с властями по изменению политического режима
 
В Сирии "внутренняя" оппозиция готова к переговорам с властями по изменению политического режима
Global Look Press

В Сирии "внутренняя" оппозиция готова к переговорам с властями по изменению политического режима. Об этом заявил заместитель генерального координатора Национального координационного комитета (НКК) Ареф Далиля.

"Мы готовы не к диалогу, а к переговорам с властями САР, на которых будет обсуждаться изменение политического режима", - сказал он по прибытии в Москву, где сегодня запланирована встреча делегации НКК с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть два термина - диалог и переговоры, - сказал оппозиционер. - Мы говорим, что режим хочет диалога, мы же говорим о переговорах об изменении власти".

Со своей стороны глава Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим заявил, что комитет хочет радикально изменить действующий режим в Сирии, чтобы построить новый демократический.

"Мы настаиваем, чтобы революция была мирной и было прекращено кровопролитие, - продолжил Азим. - Комитет всегда старался объединить оппозицию на этих принципах".

"Можно объединить внутреннюю и внешнюю оппозиции, но это требует согласия по главным вопросам", - сказал он, не уточнив при этом, какие это вопросы.

По словам Азима, в ходе встречи с Лавровым делегаты хотят услышать оценки России о происходящем в Сирии и обменяться мнениями.

"В середине апреля мы уже посещали Москву. Тогда мы заявили, что поддерживаем усилия международного сообщества по поиску выхода из кризиса, прекращения вооруженных столкновений и начала мирного процесса", - добавил собеседник агентства.

"Сегодня мы изложим свою точку зрения, как остановить насилие и убийства в Сирии, - сказал координатор НКК, - и что должны делать внешние игроки, чтобы остановить насилие".

Отвечая на вопрос, готов ли комитет к переговорам с правительством Сирии, Азим подчеркнул, что в начале необходимо как можно скорее остановить убийства и разрушения и снять противоречия, "которые идут практически уже два года".

По его словам, оппозиция заинтересована в успехе миссии спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими. Хасан Абдель Азим подчеркнул, что выступает категорически против вооруженного внешнего вмешательства в Сирию.