В отношении известного итальянского политика и бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони в ближайшее время начнется очередное расследование, связанное с подкупом свидетелей по так называемому "делу Руби"
 
В отношении известного итальянского политика и бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони в ближайшее время начнется очередное расследование, связанное с подкупом свидетелей по так называемому "делу Руби"
Global Look Press

В отношении известного итальянского политика и бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони в ближайшее время начнется очередное расследование, связанное с подкупом свидетелей по так называемому "делу Руби", сообщает Il Messaggero. Берлускони, которого недавно исключили из сената Италии, уже был осужден по этому делу, кроме того его ранее признали виновным по делу о махинациях в медиа-корпорации Mediaset.

Вот-вот начнется расследование и в отношении адвокатов итальянского экс-премьера Никколо Гедини и Пьеро Лонго. Согласно версии следствия, Берлускони подкупал молодых женщин, которые проходили свидетелями по "делу Руби" и участвовали в знаменитых вечеринках итальянского политика "бунга-бунга". По мнению следователей, за дачу ложных показаний Берлускони платил свидетельницам деньги и оказывал "другие услуги". Из документов следует, что свидетельницы на протяжении всего расследования получали примерно 2,5 тысяч евро в месяц.

Адвокаты отвергли все обвинения в подкупе свидетелей, назвав их "далекими от реальности и необоснованными фактически", передает Reuters. По их словам, не было "никакой связи" между ними и женщинами, которые утверждают, что начали получать деньги за ложные показания.

После исключения Берлускони из сената и лишения парламентской неприкосновенности к нему могут применяться любые следственные действия, включая обыски домов и офисов, прослушивание телефонов, для чего ранее нужно было получить согласие парламента.

Таким образом, можно сказать, что "судебная одиссея" Сильвио Берлускони продолжается, пополняясь все новыми делами. Отметим, что в 2014 году Берлускони снова предстанет перед судом по обвинению в даче взятки экс-сенатору Серджо Де Григорио в целях последующего свержения правительства Романо Проди. А накануне политика изгнали из Сената Италии.

"Дело Руби"

Отметим, что скандальный процесс по "делу Руби" стартовал в апреле 2011 года. Как настаивало следствие, пожилой политик, известный своим бурным темпераментом и любовью к прекрасному полу, в какой-то момент чрезмерно увлекся своими вечеринками на знаменитой вилле в Аркоре под Миланом. По версии следователей, Берлускони стал приглашать на них несовершеннолетних девушек. Миланская прокуратура, кстати, отмечала, что в Аркоре действовала "отлаженная система проституции".

Одной из десятков женщин, принимавших участие в вечеринках премьера, однажды стала 17-летняя Карима эль-Маруг по прозвищу Руби. Следствие настаивало, что за интимную связь с Берлускони девушка получала от него деньги и различные дорогостоящие подарки. Также она пользовалась протекцией Берлускони: сторона обвинения ранее отмечала, что в их отношениях был эпизод, когда политик вызволил барышню из тюрьмы, пользуясь служебным положением.

Со своей стороны и обвиняемый, и молодая марокканка неоднократно заявляли, что между ними никогда не было интимной связи. Берлускони настаивал, что заботился о девушке по-отечески и отрицал, что вообще знал, сколько ей лет.

Однако суд не поверил бывшему премьеру, признав его виновным в сексуальной связи с 17-летней Каримой эль-Маруг. В пояснительной записке суда Милана говорилось, что девушка занималась сексом с бывшим премьером, получая за это роскошные подарки и денежные выплаты.