На установление точного диагноза Арафату уйдет несколько дней
 
На установление точного диагноза Арафату уйдет несколько дней
Архив NEWSru.com

Разрешение на прибытие Ясира Арафата во Францию было дано лично президентом страны Жаком Шираком. Об этом сообщили сегодня официальные источники.

Просьба поступила от проживающей в Париже последние три года супруги Арафата - Суха Арафат.

В середине дня сегодня направленный в Амман по распоряжению Жака Ширака самолет прибыл с Ясиром Арафатом на один из военных аэродромов к юго-западу от Парижа. Лидер палестинцев был помещен в военный госпиталь Перси-Кламар. Построенный в 1996 году, он является одним из наиболее современных и оснащен ультрасовременным оборудованием.

Одна из специализаций госпиталя Перси-Кламар - заболевания крови, в том числе и онкологические. Предварительные анализы показывают, что у Арафата значительно ухудшились ряд важнейших составляющих крови. Врачи не исключают рак, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас Ясир Арафат находится в отделе диагностики. Его состояние характеризуется как "тяжелое". Врачи пытаются сейчас определить причину нынешнего значительного ухудшения его состояния. Однако в ближайшие часы Арафат будет переведен в специальный отдел для "высокопоставленных пациентов", сообщают информированные медицинские источники.

Врачи говорят, что на установление точного диагноза уйдет несколько дней, сообщает Reuters.

Как подчеркнул палестинский дипломат, Арафат прибыл во Францию, находясь в сознании.

"Мы очень беспокоились, как он перенесет перелет, однако он прибыл в нормальном состоянии. Я говорил с ним", - сообщила Лейла Шахид, дипломат ПНА в Париже.

По ее словам, врачам, которые будут лечить палестинского лидера, понадобится несколько дней, чтобы провести доскональное обследование больного и поставить точный диагноз.

От имени Ясира Арафата она поблагодарила Жака Ширака за позволение пройти курс лечения во Франции.

Между тем перед воротами госпиталя собралась небольшая группа людей под палестинскими флагами, люди начали приносить и цветы.