В Китае мужчина, выигравший в начале октября в лотерею самый большой денежный приз в истории страны, наконец явился за своими 360 млн юаней
 
В Китае мужчина, выигравший в начале октября в лотерею самый большой денежный приз в истории страны, наконец явился за своими 360 млн юаней
Moscow-Live.ru

В Китае мужчина, выигравший в начале октября в лотерею самый большой денежный приз в истории страны, наконец явился за своими 360 млн юаней (52,7 млн долларов США).

Личность счастливчика так и осталась неизвестной – на церемонию вручения выигрыша мужчина средних лет, по всей видимости, опасаясь излишнего внимания к своей персоне, пришел в солнцезащитных очках и маске. После уплаты налогов у победителя останется 290 млн юаней (42 млн долларов США), сообщает агентство Xinhua.

Сенсационная новость о рекордном джекпоте стала известна 8 октября – тогда организаторы лотереи объявили о том, что билет победителя был куплен в городе Аньян (провинция Хэнань). Только через 19 дней мужчина решился получить выигрыш.

Как заявили на пресс-конференции организаторы, победитель - местный бизнесмен из Аньяна, который отказался быть названным. После получения куша он быстро вышел из здания, где пробыл всего 25 минут, и скрылся.

Как стало известно, 10 миллионов юаней (1,5 млн долларов) победитель пожертвует благотворительному фонду родной провинции. Сразу же он выделил 600 тыс. юаней на лечение 9-летней жительницы Хэнани, страдающей уремией - почечной недостаточностью.

По китайским законам, победители лотерей обязаны заплатить налог в размере 20% от общей суммы, однако деньги, которые жертвуются на благотворительные нужды, налогом не облагаются.

Как стало известно, остальные деньги победитель планирует вложить в развитие собственного бизнеса. Как сообщил победитель организаторам, в надежде на выигрыш он покупал лотерейные билеты в течение трех лет. В последний раз он приобрел четыре билета стоимостью 1000 юаней (примерно 25 долларов).

По статистике, среднегодовой доход городского жителя Китая в прошлом году составил приблизительно 30 тыс. юаней (4300 долларов США). Таким образом, средний китаец должен был работать больше 9600 лет, чтобы заработать эквивалент лотерейного выигрыша. Многие китайцы в надежде на выигрыш, который мог бы облегчить им жизнь, тратят крупные суммы на покупку лотерейных билетов. Часто в Китае выигрыши в лотерею сопровождаются скандалами, связанными с подозрениями в фальсификации.