Сирийская армия уничтожила одного из главарей "Аль-Каиды"
 
Сирийская армия уничтожила одного из главарей "Аль-Каиды"
Reuters

Сирийские силы безопасности уничтожили одного из руководителей местного отделения террористической организации "Аль-Каида" Аммара Навара аль-Хаджра и еще несколько иностранных наемников в ходе операции недалеко от города Дейр эз-Зор на востоке страны, сообщает сайт иранского телеканала Press TV.

Также сообщается, что сирийские правительственные войска отбили атаки повстанцев на контрольно-пропускные пункты армии в пригороде Дамаска. Несколько повстанцев были убиты и многие получили ранения в перестрелке.

Сирийское военное командование обвиняет в организации беспорядков, длящихся в стране с марта прошлого года, вооруженные террористические группировки. В частности, под определение "террористы" попадают все оппозиционные силы страны.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. По данным правозащитников, за время сирийского кризиса погибли более 35 тыс. человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.