Роджер Мур нанес удар по французскому экспорту - в Чикаго запрещена фуа гра
 
Роджер Мур нанес удар по французскому экспорту - в Чикаго запрещена фуа гра
BBC News

Знаменитый актер Роджер Мур, получивший всемирную славу за исполнение роли секретного британского агента ОО7 Джеймса Бонда, отпраздновал очередную победу. Ему удалось убедить мэрию Чикаго запретить на территории этого крупнейшего мегаполиса на северо-востоке США продажу гусиной печенки - фуа гра, а также ее подачу в ресторанах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фуа гра является одной из главных статей пищевого экспорта Франции. Она производится по специальной технологии, когда гусей и уток насильно кормят огромным количеством кукурузных зерен, что вызывает увеличение их печени.

Роджер Мур уже в течение некоторого времени ведет отчаянную борьбу против подобных методов выращивания домашних птиц и призывает к введению международного запрета на фуа гра. В последние недели он провел ряд шумных конференций в Чикаго с показом специального фильма. Потрясенные увиденным члены чикагского городского совета проголосовали за запрет фуа гра в городе.

Нынешний запрет является вторым в США: в прошлом году сенатор Калифорнии и также актер Арнольд Шварценеггер поставил фуа гра вне закона на территории своего штата.