До 19 возросло число заболевших свиным гриппом в Канаде. Три новых случая выявлены в самой населенной провинции страны Онтарио, сообщил представитель Министерства здравоохранения Дэвид Уильямс
 
До 19 возросло число заболевших свиным гриппом в Канаде. Три новых случая выявлены в самой населенной провинции страны Онтарио, сообщил представитель Министерства здравоохранения Дэвид Уильямс
www.ctv.ca

До 19 возросло число заболевших свиным гриппом в Канаде. Три новых случая выявлены в самой населенной провинции страны - Онтарио. Об этом сообщил представитель Министерства здравоохранения Дэвид Уильямс.

"Мы взаимодействуем как с коллегами внутри страны, так и с партнерами за рубежом, с тем чтобы активно реагировать на складывающуюся ситуацию", - отметил он.

Все до сих пор выявленные случаи относятся к тому же штамму вируса, который стал причиной вспышки заболеваний в Мексике, где, по официальным данным, подтверждены 49 случаев заражения свиным гриппом и семь случаев гибели людей.

По оценкам экспертов Управления общественного здравоохранения Канады, потребуется до шести месяцев на то, чтобы создать вакцину против этого штамма гриппа, поэтому в рамках профилактических мер будут использоваться антивирусные препараты, которые не обеспечивают иммунизации пациента, а борются с симптомами заболевания.

Канада располагает 55 млн доз антивирусных препаратов "Тамифлю" и "Реленза". По оценкам экспертов, этого достаточно на случай возникновения пандемии.

Тем временем по настоянию Министерства здравоохранения уже опубликована рекомендация воздержаться от поездок в Мексику, не продиктованных срочной необходимостью. В результате авиакомпания Air Canada объявила о приостановлении до 1 июня всех полетов в Канкун, Козумель и Пуэрто-Валларта, передает ИТАР-ТАСС.

Другие местные авиакомпании полностью прекратили полеты в мексиканском направлении предварительно до первых чисел мая.

Поскольку официального запрета на полеты не введено, то те, кто уже приобрел туры в Мексику, не имеют возможности полностью вернуть деньги за авиабилеты и отели. Вместо этого канадские туроператоры предлагают изменить место проведения отдыха с соответствующей доплатой.

Компания-владелец круизных судов Carnival Cruise также приняла решение временно воздержаться от посещения мексиканских портов.

Первый заболевший в Перу

У гражданки Аргентины, прибывшей в столицу Перу, Лиму, из Мексики, подтверждено наличие заболевания свиным гриппом. Как сообщил министр здравоохранения Перу Оскар Угарте, это первый подобный случай в андской стране.

Он добавил также, что в среду, 29 апреля, были отменены рейсы всех авиакомпаний из Мексики в Перу.