Sealanya Seа Park
 

19-летняя туристка из Москвы захлебнулась в бассейне парка развлечений в турецкой Аланье и впала в кому, сообщают очевидцы происшествия в соцсетях. На их слова ссылается "Интерфакс".

Отмечается, что инцидент произошел в водном парке развлечений Sealanya Seа Park. Девушка плавала в маске в бассейне с экзотическими рыбами и начала захлебываться. По словам очевидцев, мать россиянки не сразу заметила, что произошло. Когда туристку подняли из бассейна, она была уже без сознания.

"Спасатели парка пытались ее откачать, сделать искусственное дыхание и массаж сердца, но, к сожалению, было очевидно, что никто этого делать не умеет", - сказала одна из находившихся рядом туристок. Она добавила, что скорая приехала через 15 минут. По данным из соцсетей, сейчас россиянка находится в коме в критическом состоянии.

В сообщении отмечается, что при проверке записей с камер наблюдения выяснилось, что все видео за тот день удалены. Поэтому родные девушки пытаются найти очевидцев, которые могли снимать фото или видео в тот момент. По информации телеканала Рен ТВ, девушку привезли из Турции в Россию, она находится в реанимации.

18 августа девочку из Санкт-Петербурга затянуло в трубу на дне бассейна отеля в Бодруме. Она была экстренно госпитализирована и находилась в критическом состоянии, 28 августа девочка скончалась в больнице. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, в генконсульстве РФ заявили, что окажут всю необходимую помощь в организации репатриации тела девочки и "продолжат внимательно следить за ходом расследования инцидента".

Еще одна 16-летняя россиянка погибла в Турции после того, как была госпитализирована с подозрением на аппендицит. Родители девочки заявляют, что врачи сперва не оказывали ей помощи, поставили неправильный диагноз, а также изъяли часть внутренних органов якобы для продажи. В клинике заявляют, что спасти девочку было уже нельзя.