В суданском штате Дарфур в результате нападения боевиков на колонну совместной миссии ООН и Африканского союза (ЮНАМИД) погибли два миротворца: из Иордании и Сенегала
 
В суданском штате Дарфур в результате нападения боевиков на колонну совместной миссии ООН и Африканского союза (ЮНАМИД) погибли два миротворца: из Иордании и Сенегала
Global Look Press

В суданском штате Дарфур в результате нападения боевиков на колонну совместной миссии ООН и Африканского союза (ЮНАМИД) погибли два миротворца - из Иордании и Сенегала.

По словам официального представителя генсекретаря Объединенных Наций Мартина Несирки, инцидент произошел в окрестностях города Грейда. Нападавшие также понесли потери - ответным огнем, открытым военнослужащими ЮНАМИД, был убит один из боевиков и еще один получил ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Несирки, административный глава ООН выразил соболезнования семьям погибших миротворцев. "Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает это нападение и ожидает, что правительство Судана оперативно привлечет к ответственности тех, кто стоит за этой и предыдущими атаками на ЮНАМИД", - отмечается в его сообщении.

В минувшем месяце в результате аналогичного нападения на автоколонну совместной миссии в Дарфуре был убит миротворец из Руанды.

С 2003 года в ходе междоусобных столкновений в Дарфуре погибли около 300 тысяч человек, почти 3 млн стали беженцами. В этом районе действуют несколько повстанческих группировок из числа коренных африканских земледельческих народностей.

В ноябре правительство Судана и действующие в штате Дарфур мятежники крупнейшей из этих группировок - "Движения за освобождение и справедливость" - подписали соглашение о безопасности, открывающее путь к разоружению повстанцев, а также их интеграции в правительственную армию.