Три депутата Европарламента из Италии, Латвии и Эстонии и группа членов Совета Федерации в четверг, 29 декабря, провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, а также посетили авиабазу Хмеймим "Мы прибыли в Сирию, чтобы встретиться с руководством страны. Уже состоялась очень содержательная встреча с президентом Башаром Асадом, еще предстоят контакты с руководством парламента Сирии", - сказал Косачев
 
 
 
Три депутата Европарламента из Италии, Латвии и Эстонии и группа членов Совета Федерации в четверг, 29 декабря, провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, а также посетили авиабазу Хмеймим
Reuters
 
 
 
"Мы прибыли в Сирию, чтобы встретиться с руководством страны. Уже состоялась очень содержательная встреча с президентом Башаром Асадом, еще предстоят контакты с руководством парламента Сирии", - сказал Косачев
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Три депутата Европарламента из Италии, Латвии и Эстонии и группа членов Совета Федерации РФ в четверг, 29 декабря, провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, а также посетили авиабазу "Хмеймим". Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев, входящий в состав делегации.

"Мы прибыли в Сирию, чтобы встретиться с руководством страны. Ужесостоялась очень содержательная встреча с президентом Башаром Асадом,еще предстоят контакты с руководством парламента Сирии", - сказалКосачев во время посещения авиабазы в провинции Латакия. По словам сенатора, цель посещения базы - "показать нашим коллегам и убедиться самим, что задачи, которые поставлены перед составом базы, выполняются в полном объеме".

Парламентарии ознакомились с работой Центра по примирению враждующих сторон, осмотрели солдатскую столовую, музей изъятой у боевиковвоенной техники, места проживания военнослужащих.

В Совете Федерации, по словам Косачева, рассчитывают, что визит в Сирию позволит европейским парламентариям объективно оценивать ситуацию в этой стране. "Мы очень рассчитываем на то, что после этого визита в дискуссиях,которые постоянно идут в Европарламенте на сирийскую тему и в которыхочень много поверхностного, наносного, необъективного, предвзятого, - вэтих дискуссиях наступит желанный и объективный поворот", - добавил он.

Возможная поездка в Сирию представителей Европарламента была анонсирована в середине декабря.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил о достижении договоренностей о прекращении огня в Сирии и готовности правительства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры. Перемирие было согласовано Россией с Турцией и Ираном.

Были подписаны три документа: между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории республики; о комплексе мер по контролю за режимом прекращения огня и о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. Перемирие вступило в силу с полуночи 30 декабря.