У американских гомосексуалистов, проживающих в Лос-Анджелесе, появились серьезные причины для беспокойства. Среди них стремительно распространяется кожное заболевание, крайне плохо поддающееся лечению
 
У американских гомосексуалистов, проживающих в Лос-Анджелесе, появились серьезные причины для беспокойства. Среди них стремительно распространяется кожное заболевание, крайне плохо поддающееся лечению
Архив NEWSru.com

У американских гомосексуалистов, проживающих в Лос-Анджелесе, появились серьезные причины для беспокойства. Среди них стремительно распространяется кожное заболевание, крайне плохо поддающееся лечению. Симптомы - язвы и нарывы на конечностях и гениталиях. Возбудитель является новый 'эндемичный' штамм стафилококков, иммунных к пенициллину и другим наиболее распространенным антибиотикам, сообщает американская газета Los Angeles Times.

По данным эпидемиологов, это заболевание вызвано относительно редкой бактерией под красивым названием Staphylococcus Aureus. Бактерии эти являются бичом многих клиник, которым приходится прикладывать немалые усилия, чтобы обеспечить стерильность больничных помещений, и ранее случаи заболеваний, вызванных именно этим штаммом, были чрезвычайно редки за пределами больниц, передает "Russian NY".

Однако с ноября 2002 г. все больше и больше мужчин обращались к дерматологам по поводу загадочных язв и нарывов, появляющихся в основном на конечностях и гениталиях, и как оказалось впоследствии, вызванных теми самыми Staphylococcus Aureus. В ходе лечения множества таких пациентов выяснилось, что бактерии иммунны к пенициллину и прочим широкодоступным антибиотикам, и эффективными в борьбе с ними являются только крайне дорогие препараты наподобие Zyvox или Vancomycin.

Эпидемиологи выяснили, что штамм 'эндемичен' - т.е. поражает в подавляющем большинстве случаев определенную группу людей, а именно - гомосексуалистов.

Это не первый подобный случай. Аналогичная ситуация сложилась с распространением вирусов гепатита, сифилиса, а когда-то эндемичным заболеванием считался и СПИД. Врачи обеспокоены тем, что в один прекрасный день (как это уже было со СПИДом), бактерии станут менее 'разборчивыми'.