Общенациональную кампанию по опровержению слухов о сенаторе-демократе Бараке Обаме начала Американская федерация труда-Конгресс производственных профсоюзов (АФТ-КПП)
 
Общенациональную кампанию по опровержению слухов о сенаторе-демократе Бараке Обаме начала Американская федерация труда-Конгресс производственных профсоюзов (АФТ-КПП)
www.truthwinsout.org

Общенациональную кампанию по опровержению слухов о сенаторе-демократе Бараке Обаме начала Американская федерация труда - Конгресс производственных профсоюзов (АФТ-КПП). Это крупнейшее профобъединение США намерено за август охватить в рамках добровольной инициативы, которая предусматривает рассылку обращений по электронной почте и листовок, 13 млн рабочих в 24 штатах страны.

Как информировала АФТ-КПП, объединяющая 68 профсоюзов, кампания ставит своей целью опровергнуть домыслы об Обаме, которые продолжают циркулировать в течение полутора лет с момента решения демократа баллотироваться на пост президента США.

В частности, речь идет о слухах, согласно которым, сенатор из штата Иллинойс родился не в Америке, не является христианином по вероисповеданию, не приносил присягу на Библии и не держит руку, как полагается, на груди во время исполнения национального гимна США, указывается в сообщении профобъединения.

Оно также намерено популярнее разъяснить трудящимся суть программы Обамы, в первую очередь, в пунктах, касающихся создания новых рабочих мест, реформы системы здравоохранения и прав рабочих.

Попутно профсоюзные активисты хотят обратить внимание на отличия предложений демократа от обещаний его главного соперника в стане республиканцев Джона Маккейна.

Электронные послания и свыше 1 млн листовок намечено направить в более чем 600 тысяч домов трудящихся в 24 штатах, в том числе в Огайо, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, передает ИТАР-ТАСС.