Желающим иметь привилегию не платить за фастфуд надо было официально изменить свою фамилию на Бургер и предъявить до 31 июля включительно в качестве доказательства документ, подтверждающий эту процедуру
 
Желающим иметь привилегию не платить за фастфуд надо было официально изменить свою фамилию на Бургер и предъявить до 31 июля включительно в качестве доказательства документ, подтверждающий эту процедуру
Global Look Press

Базирующаяся в австралийском Мельбурне (штат Виктория) сеть быстрого питания "Мистер Бургер" (Mr Burger) предложила своим клиентам шанс обеспечить себя на всю жизнь бесплатными бургерами. Желающим иметь привилегию не платить за фастфуд надо было официально изменить свою фамилию на Бургер и предъявить до 31 июля включительно в качестве доказательства документ, подтверждающий эту процедуру, сообщает The Telegraph.

Впрочем, в четверг, 30 июня, стало известно, что акция отменена - всего через двое суток после старта. Это случилось после того, как закусочная получила предупреждение от регистрационного органа о том, что подобная смена фамилии имеет неподобающую цель, а следовательно, запрос будет отклонен. В письме руководство сети быстрого питания настоятельно попросили отменить акцию, пригрозив в противном случае судебным иском, сообщает Broadsheet.

Всем подавшим на процедуру смены фамилии и уже оплатившим пошлину руководство "Мистера Бургера" пообещало оплатить затраты. В качестве компенсации за разочарование в закусочной будут раздавать бесплатные бургеры в течение двух часов в пятницу, 1 июля. И тем не менее решено провести лотерею и выбрать одного клиента, который все-таки получит бесплатные бургеры пожизненно.

Ранее, говоря о причинах проведения акции со сменой фамилии, менеджер по маркетингу закусочной Mr Burger Малик Эдвардс пояснял, что прошлая неделя была довольно тяжелая - из-за новостей о Brexit (выходе Великобритании из ЕС), выборах и аномальной погоде. Поэтому руководство предприятия решило развлечь людей необычной акцией.

В "Мистере Бургере" также обещали заплатить пошлину в размере 101,40 австралийских долларов (около 75 долларов США) за смену фамилии, предусмотренную по закону. Однако за остальные процедуры, включая получение нового паспорта, должен был заплатить новоявленный "мистер Бургер" (мисс или миссис Бургер).

Человек, уже имеющий фамилию Бургер, не мог принять участие в акции, но в закусочной готовы были вознаградить его подарочными сертификатами на посещение заведения. В конкурсе могли участвовать граждане Австралии старше 18 лет, при этом им было обещано по семь бесплатных бургеров в неделю.

Отметим, что сети быстрого питания любят заманивать клиентов возможностью получить что-либо бесплатно при определенных условиях. Иногда предлагается бесплатный второй (третий) бургер или в сочетании с определенным набором продуктов. Но бывают и весьма оригинальные акции. Так, в челябинской бургерной "Мясорубка" недавно предложили бесплатный бургер за принесенную из дома старую мясорубку.