США разбомбили конвой ИГ в Ираке
 
США разбомбили конвой ИГ в Ираке
Reuters

Самолеты контртеррористической коалиции во главе с США уничтожили в среду в Ираке около 250 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) - под удар попал конвой террористов.

Автомобильный конвой был атакован к югу от города Эль-Фаллуджа, который на прошлой неделе перешел под контроль правительственных сил. Представитель США заявил Reuters, что в результате удара "убиты как минимум 250 боевиков и уничтожены не менее 40 автомобилей".

В конце минувшей недели иракская армия при поддержке ополченцев освободила от исламистов Эль-Фаллуджу, которая в 2014 году находилась под контролем ИГ. Известная как "город мечетей" и расположенная примерно в 65 км от Багдада, она играет важную роль в жизни мусульман-суннитов и до сих пор служила боевикам важным плацдармом вблизи столицы страны.

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. Как напоминает ТАСС, в Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.