Греческие собаки получат электронные паспорта, а голландские - собственные туалеты
 
Греческие собаки получат электронные паспорта, а голландские - собственные туалеты
Архив NEWSru.com

В Греции в скором времени будет реализована система "электронных паспортов" для домашних собак, сообщила во вторник греческая газета "Элефтерос Типос".

Греческим парламентом принят закон, согласно которому, в тело каждой домашней собаки должен быть вживлен специальный микрочип, который будет содержать информацию о происхождении животного, перенесенных болезнях, сделанных прививках и прочем.

Предполагается, что "электронный паспорт" домашнего питомца обойдется владельцу собаки примерно в 40 евро. Вживлять чип животным будут ветеринары, которым придется, в свою очередь, обзавестись специальным прибором стоимостью до 200 евро для "чтения" микрочипов, сообщает РИА "Новости".

Закон принят, однако санкции, которые будут применяться к его нарушителям, пока не определены, отмечает газета.

Между тем, голландские собаководы в ближайшем времени смогут отводить своих питомцев в специальные собачьи туалеты.

Изобретатель нового собачьего туалета - небольшой площадки с огороженным забором и искусственным газоном - надеется, что самоочищающееся изобретение поможет решить проблему собачьих экскрементов на улицах голландских городов, сообщает Reuters.

Первый туалет проходит испытания в небольшом городе Залтбоммел, в центре Нидерландов. Однако, по словам изобретателя Ганса ван де Поса, новым туалетом заинтересовались чиновники и других городов, не только в Голландии - к нему обратились даже из Лондона.

"Это только предварительное тестирование, однако мы надеемся выпускать от 200 до 300 туалетов каждый год", - заявил изобретатель.