Президент Украины все же доедет до Москвы - его ждут во вторник
 
Президент Украины все же доедет до Москвы - его ждут во вторник
president.gov.ua

3 апреля президент Украины Виктор Ющенко намерен приехать в Россию. Об этом, как сообщает УНIАН, заявил новый министр иностранных дел Арсений Яценюк. Он сказал, что сам отправится в Москву вместе с президентом.

Яценюк подчеркнул, что Россия является чрезвычайно важным партнером для Украины, равно как Украина для России. По словам, отношения между двумя странами будут формироваться на взаимовыгодной основе, "прагматизме, прогнозированности и правильной настроенности друг на друга". Арсений Яценюк надеется, что его первый визит в качестве министра иностранных дел в Россию станет хорошим началом этого.

Он также отметил, что в ходе визита секретари советов национальной безопасности двух стран подпишут план действий Украина-Россия, который потом будет скреплен подписями президентов.

"Это первый чрезвычайно существенный шаг для деятельности комиссии Путин-Ющенко", - добавил глава МИДа.

Напомним, что первоначально визит Ющенко в Москву планировался на 21 марта. Однако его отменили, официально, в связи с трауром в России. Неофициальными основаниями отмены визита украинские СМИ называют то, что Верховная Рада Украины не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, а также общее обострение отношений президента с премьер-министром Виктором Януковичем. Кстати, Арсений Яценюк возглавил МИД ровно в этот день - 21 марта.

РИА "Новости" отмечает, что пресс-служба президента России никаких заявлений о визите украинского президента в Москву пока не делала.